Lavandula officinalis

Propriedades

É um dos óleos mais usados por conta de sua delicadeza e por não irritar a pele. Suas propriedades relaxantes acalmam a ansiedade, aliviam o estresse, as dores de cabeça, depressão, hipertensão arterial, asma, picadas de insetos e e auxiliam no fortalecimento capilar.

Modo de usar:
Para melhorar seu SONO: Coloque 2 gotas na sola do pé e no seu travesseiro de 2 a 4 gotas antes de dormir.
PICADAS de insetos: Massageie 1 gota no local da picada do inseto.
ANSIEDADE e ESTRESSE: 2 gotas na nuca,  3 gotas nos pulsos ou na sola dos pés.
FORTALECEDOR CAPILAR: Coloque de 2 a 4 gotas no couro cabeludo e massageie, pode ser misturado no seu shampoo ou mesmo no Óleo de Amêndoas. Acelera o crescimento também.
Problemas de pele: ACNE, DERMATITE, PSORÍASE, ROSÁCEA, COCEIRA: Aplique 2 gotas no local com óleo de amêndoas.
.
Origem: Bulgária
Método de Extração: Destilação a vapor
Parte da planta: Flor
Nome científico: Lavandula officinalis
.
Curiosidade: A Lavanda foi muito usada pelos povos antigos. Os egípcios fizeram uso dela para fins cosméticos e medicinais. Quando a tumba do Faraó Tutancâmon foi aberta em 1923, encontram vasos contendo uma espécie de cera aromatizada com lavanda.